подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военные поймали диверсанта возле зенитной части

Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Военнослужащие задержали диверсанта возле зенитной ракетной части в Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

В частности, сообщается, что около 18.20 11 апреля на мобильный телефон одного из офицеров поступил анонимный телефонный звонок с сообщением, что вблизи расположения одного из зенитных ракетных подразделений находится неизвестный, который наблюдает за расположением подразделения и проводит его съемку на мобильный телефон.

Согласно сообщению, в 18:30 военнослужащие совместно с сотрудниками милиции задержали неизвестного.

Во время осмотра автомобиля задержанного в нем было обнаружено малую саперную лопатку, бейсбольную биту, бинокль, мобильный телефон и тетрадь.

При просмотре мобильного телефона задержанного, обнаружили спутниковые изображения местности и инструкцию по изготовлению взрывчатки, а в его тетради был изображен маршрут движения.

Гражданин объяснил цель своего пребывания возле зенитной части изучением дислокации расформированных воинских частей и высвобожденных военных городков.

По состоянию на 23:00 11 апреля задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Напомним, российские военные в ночь с 4 на 5 марта разрушили объекты зенитно-ракетного полка в украинской военной части на мысе Фиолент (Севастополь).

Российские военные намерены развернуть в Евпатории свой зенитно-ракетный комплекс "Бук" на территории украинской военной части.

Исполняющий обязанности министра обороны Игорь Тенюх заявляет о развертывании российскими военными зенитно-ракетного комплекса "Бастион" на территории Крыма.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДДиверсант
По теме


Архив
Новости