Политика 2017-01-12T12:11:35+02:00
Українські Новини
Фирташ считает ключевой задачей бизнеса недопущение закрытия предприятий

Фирташ считает ключевой задачей бизнеса недопущение закрытия предприятий

По его словам, самым незащищенным в сложной экономической ситуации является малый и средний бизнес.

Председатель Федерации работодателей Дмитрий Фирташ считает ключевой задачей украинского бизнеса недопущение закрытия предприятий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФРУ.

"С начала года украинские банки потеряли 100 миллиардов гривен депозитов. Это деньги, которые перестали работать на экономику. Поэтому ключевая задача сегодня - возродить доверие к украинской экономике и банковской системе. Бизнесмены на своем примере могут показать, что верят в будущее Украины. Для этого важно не останавливать работу предприятий и сохранять рабочие места, даже если потребуется некоторое время работать в убыток", - сказал Фирташ.

По его словам, самым незащищенным в сложной экономической ситуации является малый и средний бизнес.

Среди неотложных мер, которые могут поддержать предпринимателей, является доступ малых и средних предприятий к государственным закупкам

Фирташ привел в пример практику России, Индии, ОАЭ, где малым и средним предприятиям внутри страны правительство дает гарантированную квоту 10-20% от объема госзакупок на определенные товарные позиции.

"Для Украины - это около 40 миллиардов гривен ежегодно гарантированных контрактов для небольших предприятий внутри страны. Даже если этих денег сейчас нет в бюджете - контракты можно заложить в банки и получить под них оборотные средства под невысокий процент на уровне стоимости государственных бумаг. Это может активизировать кредитование", - отметил председатель ФРУ.

Фирташ призвал крупный украинский бизнес также следовать логике "экономического патриотизма" и максимально закупать у отечественных производителей.

Напомним, Федерация работодателей призвала Верховную Раду, Александра Турчинова и Кабмин воздержаться от действий, которые могут нарушить принцип неприкосновенности частной собственности.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok