Украина 2017-01-12T12:11:37+02:00
Українські Новини
Российские телеканалы уличили в подделке сюжетов о событиях в Украине

Российские телеканалы уличили в подделке сюжетов о событиях в Украине

Один и тот же человек в сюжетах телеканалов НТВ и "Россия" оказался активистом "Правого сектора" и жертвой националистов.

Один и тот же человек в сюжетах двух российских телеканалов оказался активистом "Правого сектора" и пострадавшим от действий его боевиков. Об этом сообщает Радио Свобода.

Два сюжета, прошедшие в один и тот же вечер на двух российских телеканалах, демонстрируют одного и того же человека, только в сюжете НТВ он оказывается инструктором "боевиков" "Правого сектора", пострадавшим от рук антимайдановцев, а в сюжете "России" - сторонником "федерализации Украины", которого побили как раз "боевики" "Правого сектора".

На НТВ актер сыграл роль гражданина "нескольких государств", который привез "Правому сектору" из Германии 500 тысяч евро и обучал их акциям, основная цель которых – изранить как можно больше людей.

На "России" тот же человек оказался пострадавшим от рук "Правого сектора", которых "завозили в город на автобусах власти Украины" и которым "во всем подчинялась" милиция.

Особую правду образу пострадавшего от Майдана во втором сюжете добавляла привязанная на больничную кровать георгиевская ленточка.

В обоих сюжетах героя зовут одинаково: Андрей Петков.

Напомним, 7 апреля в Латвии Нацсовет электронных СМИ запретил на три месяца ретрансляцию телеканала "Россия РТР" из-за неправдивой информации об Украине.

Больше новостей о: Телеканал Россия Подделка
По теме


Архив
Новости

ok