Украина 2016-07-20T06:39:36+03:00
Українські новини
Законодательное собрание Севастополя приняло устав города

Законодательное собрание Севастополя приняло устав города

Законодательного собрания Севастополя.
Законодательного собрания Севастополя.

За основу предложенного документа был взят устав Санкт-Петербурга.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя приняли устав города, который провозглашает, что территория Севастополя является неотъемлемой частью территории Российской Федерации.

За это решение проголосовали 60 депутатов из 67 присутствовавших на сессии (всего в Законодательном собрании 76 депутатов).

Проект устава Севастополя на рассмотрение Законодательного собрания внес исполняющий обязанности губернатора города Алексей Чалый после согласования этого документа с администрацией Президента России.

По его словам, за основу предложенного документа был взят устав Санкт-Петербурга - города федерального значения.

Согласно принятому уставу, государственную власть в городе осуществляют постоянно действующий высший и единственный законодательный (представительный) орган государственной власти Севастополя - Законодательное собрание города, состоящее из 24 депутатов; губернатор города Севастополя - высшее должностное лицо города; правительство Севастополя - высший исполнительный орган государственной власти города.

Вместе с тем устав предусматривает, что губернатор Севастополя является высшим должностным лицом города, которое возглавляет исполнительную власть города и вправе возглавить высший исполнительный орган государственной власти Севастополя - правительство.

Выступая перед депутатами Законодательного собрания, Чалый призвал их как можно быстрее принять предложенный документ, чтобы привести власть в городе к нормам Российской Федерации в условиях, когда город находится на грани социальных потрясений.

Против принятия устава в предложенной редакции выступили депутаты Владимир Чекмезов, Геннадий Басов, Иван Ермаков, однако их поправки не были поставлены на голосование.

На той же сессии депутаты Законодательного собрания приняли обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой перенести выборы в местные органы власти Севастополя на второе воскресенье сентября 2014 года.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 11 апреля, Государственный совет не признанной Украиной Республики Крым на заседании принял Конституцию региона.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok