Украина 2016-07-19T19:49:06+03:00
Українські новини
ЕС выделил Украине €19,1 млн на улучшение управления госграницей и поддержку экологии

ЕС выделил Украине €19,1 млн на улучшение управления госграницей и поддержку экологии

Из них 14,775 млн евро будет направлено на улучшение управления госграницей, а 4,3 млн евро - на улучшение управления в сфере охраны окружающей среды.

Европейский Союз 11 апреля выделил Украине 19,1 млн евро на улучшение управления государственной границей и поддержку экологии. Об этом говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

"Сегодня Европейская Комиссия осуществила (платежи) в пользу правительства Украины в рамках программ секторальной бюджетной поддержки на общую сумму 19,075 млн евро. Из них 14,775 млн евро будет направлено на улучшение управления госграницей, а 4,3 млн евро - на улучшение управления в сфере охраны окружающей среды", - отмечается в сообщении.

Оценка Еврокомиссии показала, что в реализации программы секторальной бюджетной поддержки в экологической сфере Украина выполнила 5 условий из 9, среди них: разработка региональных программ защиты окружающей среды, упрощение экологической разрешительной системы и т.д. Некоторые индикаторы (в том числе модернизация инфраструктуры управления отходами и стабилизация ситуации с выбросами загрязняющих веществ и парниковых газов) не были выполнены в согласованных объемах.

По этой причине ЕС перечислил Украине 4,3 млн евро из предусмотренных 10 млн на поддержку экологии.

Что касается программы управления госграницей, то Украина выполнила 7 из 11 условий, предусмотренных данной программой, в том числе условие создания системы электронной таможни, сокращение на 20% времени ожидания при пересечении границы.

Некоторые индикаторы (в том числе уменьшение уровня коррупции, продвижение в процессе демаркации границы, создание телекоммуникационных и онлайн-сетей связи между пограничной и таможенной службами) выполнены не были.

По этой причине ЕС перечислил Украине 14,775 млн евро из более чем 22 млн на улучшение управления госграницей.

Напомним, в марте Европейская комиссия заявила о готовности предоставить Украине новый пакет макрофинансовой помощи на общую сумму около 1 млрд евро.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Экология Госграница
По теме


Архив
Новости

ok