Украина 2016-07-19T19:49:06+03:00
Українські новини
Минюст подал иск о ликвидации партии "Русский блок" и "Русское единство"

Минюст подал иск о ликвидации партии "Русский блок" и "Русское единство"

За участие в сепаратистских акциях.

Минюст просит административный суд ликвидировать партии "Русский блок" и "Русское единство" за участие в сепаратистских акциях. Об этом журналистам сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Министерство юстиции подало два иска о ликвидации двух политических партий, которые принимали участие в сепаратистских действиях. Это "Русский блок" и "Русское единство", - сказал он.

Он отметил, что правоохранительные органы предоставили Минюсту материалы об участии этих партий в акциях сепаратистского характера, и после этого министерство обратилось в административный суд с соответствующими исками.

"Согласно тем процедурным положениям, которые предусмотрены административным судопроизводством, я думаю, что в ближайшее время будут приняты решения по данным искам", - сказал Петренко.

По его словам, Минюст настаивал на том, чтобы как можно скорее рассмотреть эти два дела в связи с резонансностью темы.

Также Петренко сообщил, что в случае если появятся материалы соответствующего характера по другим политическим партиям или общественным объединениям, Минюст отреагирует соответствующим образом.

Петренко не уточнил, в какой именно админсуд поданы иски.

Лидером "Русского единства" является не признанный Украиной председатель Совета министров Республики Крым (РК) Сергей Аксенов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok