подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госуправление делами просит чиновников отказаться от льгот

Руководитель Госуправления делами Сергей Аверченко
Руководитель Госуправления делами Сергей Аверченко

На данный момент 20 человек находится на полном государственном обеспечении.

Государственное управление делами выступает за отмену льгот за пользование государственными домами.

Об этом на брифинге сообщил руководитель Госуправления делами Сергей Аверченко.

Он отметил, что в Конча-Заспе находится 68 государственных домов и 4 пансионата, в Пуща-Водице - 27 домов и 1 пансионат.

Аверченко обратился к чиновникам с просьбой отказаться от всех льгот, которые компенсируются из государственного бюджета.

Кроме того, он сообщил, что на данный момент 20 человек находится на полном государственном обеспечении, а также ряд чиновников пользуются льготной оплатой коммунальных платежей (30%).

Аверченко сказал, что ряд объектов уже выставлен на отчуждение - госпредприятия "Санаторий "Збруч", "Коммунар", "Санаторий "Украина" и дом отдыха "Псоу" (Абхазия).

Также выставлены на отчуждение 6 самолетов, 2 вертолета и 150 легковых автомобиле.

В планах Госуправления делами передать предприятие "Укржитлосервис" и участок на 80 га, который ранее был передан в пользование Национальному экспоцентру Украины, на баланс Киева, национальный камерный ансамбль - Министерству культуры, государственную организацию "Лесное хозяйство "Белозерское" - Министерству экологии и природных ресурсов.

Относительно информации в СМИ о закупке дорогостоящей ягнятины и прочих продуктов Аверченко отметил, что не принимал в этом участие, но намерен разобраться в ситуации.

Напомним, 25 марта Кабмин поручил хозяйственно-финансовому департаменту своего секретариата сократить на 50% количество легковых автомобилей находящегося в его управлении автопредприятия.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости