подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия пока не будет требовать от Украины возврата 35 млрд долларов за газ

Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов.
Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов.

О которых ранее президент Владимир Путин упоминал в своем письме к лидерам европейских стран.

Россия пока не намерена требовать от Украины 35,4 миллиарда долларов фактически предоставленных субсидий, о которых президент Владимир Путин упомянул в письме к лидерам европейских стран. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом пишет "КоммерсантЪ".

По его словам, эта цифра - лишь иллюстрация положения дел.

"Сумма - просто иллюстрация противоречивости ситуации", - сказал Песков газете и добавил, что у России пока нет намерения взыскивать эти 35,4 миллиарда долларов.

Песков также уточнил, что речь идет о переговорах с отдельными европейскими странами, а не с их представителем в лице Еврокомиссии.

Напомним, накануне президент РФ Владимир Путин направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. В частности, Путин написал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: ГазРоссияДолг
По теме


Архив
Новости