подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медики-волонтеры заявили о 780 погибших во время столкновений на Майдане

Многих убитых милиция не идентифицировала как майдановцев.

Число погибших во время противостояния на майдане Независимости в Киеве, а также в связанных с ним событиях достигает 780 человек, считают в организации волонтеров-медиков Майдана. Об этом на брифинге в Киеве в четверг, 10 апреля, сообщила волонтер-медик Анастасия Полищук.

"Насколько нам известно, 780 человек погибло. В это число входят около 300 человек, которые исчезли из больниц (БСП, других медучреждений), их вывезли и потом сожгли в крематориях. В отношении этих людей обращаются, ищут, но не могут найти... В Доме профсоюзов (на 4-8-м этажах) были около 200 раненых, которые не могли самостоятельно передвигаться, не могли видеть, с черепно-мозговыми травмами - они заживо сгорели. Оттуда трупы вывозили в неизвестном направлении микроавтобусы VW черного цвета без номеров", - рассказала Полищук.

По ее словам, еще около 20 человек среди погибших - работники милиции, "Беркута" и других спецподразделений.

"Другие люди - это Небесная сотня, которую все знают, и люди, которых находили вне территории Майдана - в лесах, за городом, - многих из них милиция не идентифицировала как майдановцев", - отметила она.

Полищук подчеркнула, что более половины погибших прошло через руки волонтеров-медиков, и в озвученных цифрах они не сомневаются. В организации волонтеров-медиков Майдана считают, что власть намеренно скрывает истинное число погибших.

Напомним, что по состоянию на 3 апреля 2014 года с 18 февраля с места обострения столкновений в центре города Киева к бригадам экстренной медицинской помощи и учреждениям здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратились 1669 пострадавших, 1108 из них были госпитализированы.

Сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и МВД задержали 12 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Больше новостей о: ЕвромайданЖертвыВолонтеры
По теме


Архив
Новости