подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ подозревает жену экс-депутата Шепелева в присвоении средств "Родовид Банка"

Районный суд уже применил меру пресечения к жене экс-депутата, назначив ей залог в сумме 6,1 млн гривен.

Генеральная прокуратура подозревает жену бывшего депутата Верховной рады Александра Шепелева Галину в присвоении средств банка "Родовид Банк". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры со ссылкой на замгенпрокурора Михаила Гаврилюка.

"Галина Шепелева подозревается в уголовном правонарушении по ч. 5 ст. 191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах) Уголовного кодекса, а именно в завладении средствами АО "Родовид Банк" под предлогом фиктивной аренды банком нежилого помещения", - сообщил он.

Гаврилюк также отметил, что районный суд уже применил меру пресечения к жене экс-депутата, назначив ей залог в сумме 6,1 млн гривен. Кроме того, на недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены общая сумма которого составляет более 85 миллионов гривен, судом наложен арест.

Также замгенпрокурора сообщил, что в рамках сотрудничества с правоохранительными органами Швейцарии рассматривается вариант наложения арест и возвращения в Украину активов Шепелева, имеющихся в банках этой страны. Гаврилюк напомнил, что Шепелев подозревается в организации преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупных размерах), ч.2 ст.366 (служебная подделка), ч. 3 ст. 209 (отмывание доходов, полученных преступным путем) Уголовного кодекса, а также организацию убийства, покушения на убийство и угона автомобиля.

Напомним, Печерский районный суд Киева 27 марта избрал бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

26 марта Интерпол заявил о завершении процесса выдачи Венгрией Шепелева Украине.

В январе Министерство внутренних дел объявило его в международный розыск по подозрению в покушении на убийство и хищении средств.

Шепелев был объявлен в розыск в рамках расследования уголовного дела о покушении на жизнь бывшего акционера "Родовид Банка" Сергея Дядечко.

Покушение на Дядечко было совершено весной 2012 года в селе Софиевская Борщаговка в Киевской области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости