Украина 2016-07-20T06:39:44+03:00
Українські новини
Рада устранила некоторые несогласованности норм Налогового кодекса

Рада устранила некоторые несогласованности норм Налогового кодекса

Которые возникли после принятия антикризисных мер правительства.

Верховная Рада устранила некоторые несогласованности норм Налогового кодекса. За принятие соответствующего законопроекта №4645 в целом проголосовал 231 депутат при минимально необходимых 226.

Данным документом приостанавливается до 1 июля 2014 года норма Налогового кодекса о 5% налогообложении дохода по депозитам.

Также предполагается введение обязательного обнародования списка плательщиков НДС, которые получают возмещение из госбюджета.

Также Рада по желанию фракции УДАР исключила из законопроекта норму, которой предусматривалось увеличение ставки акциза при растаможивании автомобилей с объемом двигателя более 2500 куб. см с 1,09 евро до 2,18 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя.

Кроме того, закон был проголосован с учетом предложения премьер-министра Арсения Яценюка о налогообложении природного газа.

"Сейчас мы вносим норму о налогообложении природного газа всех компаний, кроме Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины". Мы предлагаем отсрочить до 1 сентября, чтобы понять, или есть у нас импортные контракты по поставке природного газа от других компаний, кроме "Нефтегаза Украины", по цене ниже, чем может "Нефтегаз Украины". Если у нас будут такие контракты, то мы эту норму отменим", - предложил Яценюк.

Также законом устраняется двойное трактование нормы относительно налогообложения НДС по поставке лекарств по ставке 7%: по данной ставке облагаются "операции по ввозу на таможенную территорию Украины и поставке на таможенной территории Украины" лекарств и изделий медицинского назначения.

Кроме того, в связи с изменением Национальным банком порядка установления официального курса гривны и курса банковских металлов (вступил в силу 4 апреля), вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, устанавливающие нормы пересчета инвалюты в гривну при осуществлении таможенных формальностей и начислении таможенных платежей.

Напомним, 27 марта Рада внесла антикризисные коррективы в налоговое законодательство.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok