ONLINE
Пресс-брифинг: "Мирное лето - детям Донбасса - 2017". Штаб Рината Ахметова запускает проект летнего оздоровления"

Политика 2017-01-12T12:11:57+02:00
Українські Новини
Лутковская просит МИД проверить информацию о задержании 25 украинцев в России

Лутковская просит МИД проверить информацию о задержании 25 украинцев в России

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

В рамках этого же производства, Секретариат омбудсмена направил письмо руководителю Секретариата Уполномоченного по правам человека в России.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская просит Министерство иностранных дел проверить информацию о задержании 25 граждан Украины в России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

"В связи с сообщениями в СМИ о задержании на территории России службой безопасности РФ 25-ти граждан Украины, омбудсменом Валерией Лутковской отрыто производство, в рамках которого Секретариат Уполномоченного обратился в МИД с просьбой проверить распространенную информацию и, в случае ее подтверждения, обеспечить предоставление гражданам Украины консульско-правовой помощи, а также проверить условия их содержания", - сказано в сообщении.

В рамках этого же производства, Секретариат омбудсмена направил письмо руководителю Секретариата Уполномоченного по правам человека в России, а также руководителям Секретариатов омбудсменов в Белгородской, Волгоградской, Орловской, Ростовской, Тверской областях, Республике Калмыкия и Республике Татарстан (все - Россия) с просьбой проверить обнародованную в СМИ информацию и, в случае ее подтверждения, обеспечить контроль за соблюдением прав задержанных граждан Украины, в частности на надлежащие условия содержания и предоставления правовой помощи.

В сообщении отмечается, что в данный момент получен ответ от руководителя Секретариата по правам человека в Волгоградской области о том, что по состоянию на 9 апреля в изоляторах временного содержания и следственных изоляторах, расположенных на территории области, граждане Украины не удерживаются.

Как сообщалось, ранее МИД посчитал появление в российских СМИ информации о задержании 25 граждан Украины возможной провокацией с целью дестабилизации ситуации в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Россия Украинцы Лутковская
По теме
Архив
Новости

ok