подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура не проводила экспертизу пуль, которыми были убиты милиционеры 18-20 февраля

В Управлении медобеспечения МВД сообщили, что с 18 по 24 февраля было ранено 623 сотрудника милиции и служащих внутренних войск.
В Управлении медобеспечения МВД сообщили, что с 18 по 24 февраля было ранено 623 сотрудника милиции и служащих внутренних войск.

Они до сих пор находятся в Центральном госпитале Минобороны.

Генеральная прокуратура не проводила экспертизу пуль, изъятых из тел правоохранителей, убитых и раненых во время событий в Киеве 18-20 февраля. Об этом на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийств 18-20 февраля сказал начальник Управления медицинского обеспечения и реабилитации МВД Олег Петраш.

"Изъяли только истории болезней, и то только 36 человек... Пули никто не изымал... Я просто удивляюсь, что они оказались до сих пор никому не нужны", - сказал он.

Петраш сообщил, что за период с 18 по 24 февраля было ранено 623 сотрудника МВД и служащих внутренних войск, 499 из них было госпитализировано.

150 было госпитализировано с огнестрельными ранениями, 101 - с закрытой черепно-мозговой травмой. 15 правоохранителей погибли.

Петраш отметил, что пули, которыми были убиты милиционеры, до сих пор находятся в Центральном госпитале Министерства обороны, и прокуратура до сих пор не предприняла мер для их экспертизы.

Такие действия прокуратуры возмутили председателя следственной комиссии депутата Геннадия Москаля. По его мнению, это свидетельствует о безалаберности и непрофессионализме нынешнего руководства Генпрокуратуры.

Петраш в свою очередь отметил, что с ноября 2013 года только в Киеве было ранено 1 270 правоохранителей.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры, СБУ и МВД задержали 13 из 19 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости