Политика 2017-01-12T12:12:06+02:00
Українські Новини
Freedom House за немедленное применение жестких санкций к России

Freedom House за немедленное применение жестких санкций к России

Freedom House.
Freedom House.

Крамер напомнил, что сейчас ведутся разговоры о встрече между США, Евросоюзом, Россией и Украиной.

Президент международной неправительственной организации Freedom House Дэвид Крамер выступает за немедленное применение жестких санкций к России из-за ее действий по отношению к Украине.
Об этом он сказал на пресс-конференции.

Крамер напомнил, что сейчас ведутся разговоры о встрече между США, Европейским Союзом, Россией и Украиной, и выразил мнение, что маловероятно, что такая встреча завершится принятием определенного решения, которое поспособствует значительному урегулированию ситуации.

При этом он отметил, что не должно быть решений без учета позиции Украины.

По его мнению, позиция России о необходимости федерализации Украины больше похожа на попытку уничтожения страны.

Также он считает, что Россия не заинтересована в том, чтобы у Украины было легитимное правительство, и доказательство этого - то, что Россия выступает за перенос выборов президента с мая на более поздний срок.

Крамер подчеркнул, что любые переговоры необходимо вести непосредственно с президентом России Владимиром Путиным, и что министр иностранных дел России Сергей Лавров не имеет реальных полномочий для принятия тех или иных решений.

"Я хотел, чтобы США прямо сегодня объявили, что они начинают применять третью фазу более жестких санкций, что заставило бы Россию обратить внимание на необходимость изменить свою позицию", - сказал Крамер.

Кроме того, он выразил беспокойство, что российские войска продолжают находиться у украинской границы, а также со стороны России продолжаются провокации в восточных областях Украины.

"Мы также, по моему мнению, должны оказать определенную военную помощь для того, чтобы Украина могла защищать себя", - добавил Крамер.

Он сказал, что считает преждевременным вопрос о вступлении Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО).

Крамер пояснил, что Украина сначала должна преодолеть существующий кризис, а потом ставить вопрос о вступлении в НАТО.

Как сообщалось, сенаторы американского Конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Санкции Freedom House

По теме
Архив
Новости

ok