Политика 2017-01-12T12:12:09+02:00
Українські Новини
"Свобода" не будет голосовать за амнистию протестующих на юго-востоке

"Свобода" не будет голосовать за амнистию протестующих на юго-востоке

Председатель
Председатель "Свободы" Олег Тягнибок

"Это провокация", - сказал Тягнибок.

Фракция "Свобода" в Верховной Раде не намерена поддерживать амнистию протестующих в юго-восточных областях Украины.

Об этом сказал журналистам председатель "Свободы" Олег Тягнибок.

"Ни в коем случае (не будет "Свобода") голосовать за законопроект об амнистии. Это провокация, как и все те разговоры, инспирированные Кремлем о федерализации, нейтралитете и втором государственном языке в Украине", - сказал он.

По его мнению, предложения об амнистии протестующих, которых "Свобода" считает сепаратистами, являются инициативой России с целью развала страны.

Напомним, фракция Партии регионов в Раде отказывается голосовать за любые законопроекты до принятия закона об амнистии протестующих в юго-восточных областях Украины.

Сотрудники милиции начали досудебное расследование по факту захвата пророссийскими активистами здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области 6 апреля в Луганске.

Прокуратура Харьковской области вручила 65 пророссийским активистам, задержанным в помещении Харьковской областной государственной администрации, письменные сообщения о подозрении в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса (организация массовых беспорядков).

Милиция начала расследование по факту захвата пророссийскими активистами административного здания, в котором располагается Донецкий областной совет и обладминистрация.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВО Свобода Сепаратизм Амнистия
По теме


Архив
Новости

ok