подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов обещает не преследовать сепаратистов, которые сложат оружие и покинут админздания

Он провел по телефону переговоры с захватившими здание СБУ активистами.

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Александр Турчинов обещает не привлекать активистов к ответственности в случае освобождения протестующими здания областного управления Службы безопасности Украины в Луганске.

Об этом он сказал на заседании Рады.

Он сообщил, что провел по телефону переговоры с захватившими здание СБУ активистами и предложил им свой вариант урегулирования конфликта.

"Я предложил во время достаточно сложных переговоров гражданам, которые находятся в СБУ, и готов это предложение внести и людям, которые находятся в помещении Донецкой администрации (свой вариант урегулирования конфликта)", - сказал он.

Он сообщил, что с ними был обговорен вопрос создания международной комиссии, которая бы объективно расследовала действия протестующих в юго-восточных областях.

Также он сообщил о готовности рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос о реформе местного самоуправления.

"В случае, когда люди складывают оружие и освобождают админздания, нам не нужно принимать законы об амнистии - мы гарантируем, что не будут никаких уголовных преследований тем, кто сложит оружие и освободит помещения. Я готов это оформить указом президента", - заявил Турчинов.

Также он попросил Партию регионов присоединиться и поддержать данное предложение.

Напомним, 8 апреля СБУ сообщила, что захватчики здания облуправления ведомства в Луганске заминировали помещение и взяли около 60 человек в заложники.

6 апреля пророссийские активисты взяли штурмом здание Управления СБУ в Луганске.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости