Украина 2016-07-19T19:49:30+03:00
Українські новини

Украинская делегация посетит ежегодное собрание МВФ и МБ в Вашингтоне 10-14 апреля

Главной целью визита является проведение рабочих консультаций по осуществлению в Украине реформ.
Главной целью визита является проведение рабочих консультаций по осуществлению в Украине реформ.

Главной целью визита является проведение рабочих консультаций по осуществлению в Украине реформ.

Делегация Украины посетит ежегодное собрание Международного валютного фонда и Мирового банка, которое состоится в Вашингтоне (США) 10-14 апреля. Об этом говорится в сообщении Национального банка.

"С 10 по 14 апреля этого года состоится официальный визит украинской делегации во главе с главой Национального банка Украины Степаном Кубивым в Соединенные Штаты Америки", - говорится в нем.

Отмечается, что главной целью визита является проведение рабочих консультаций по осуществлению в Украине реформ, в частности в монетарной и валютно-курсовой политике, предоставлению нашему государству финансовой поддержки в рамках программы stand by.

Во время визита планируются встречи членов украинской делегации с чиновниками государственного департамента США, руководством МВФ и МБ, представителями Европейского банка реконструкции и развития.

Также будут проводиться переговоры между главой Национального банка и руководителями центральных банков Польши, Нидерландов, Канады и Австрии.

Во время официального визита в США украинская делегация примет участие в заседаниях региональных групп МВФ и МБ, в которые входит Украина, и в пленарном заседании Международного валютно-финансового комитета.

Планируется, что в Вашингтоне состоятся также встречи с представителями украинской диаспоры, ведущими американскими корпорациями и бизнес-ассоциациями и другими лицами, заинтересованными в инвестировании в Украину.

Кроме того, во время мероприятий будут обсуждаться вопросы состояния и перспектив развития торгово-экономических отношений между Украиной и США и создания новых совместных инвестиционных проектов.

Напомним, миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине двухлетнего кредита stand by на общую сумму 14-18 млрд долларов.

Министерство финансов прогнозирует, что объем первого транша кредита Международного валютного фонда составит около 3 млрд долларов.



Архив
Новости

ok