подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Международных военных наблюдателей снова не пустили в Крым

Пункт пропуска
Пункт пропуска "Турецкий вал".

Наблюдатели должны были проследить за подготовкой к эвакуации украинской техники с полуострова.

9 апреля на пункте пропуска "Турецкий вал" лица, которые представились представителями пограничной службы РФ и бойцами крымского "Беркута", не пропустили в Крым группу международных военных наблюдателей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Наблюдатели ехали на полуостров, чтобы проследить за подготовкой воинских частей и техники Вооруженных сил Украины к эвакуации на материковую часть страны.

На блокпосту наблюдателям сообщили, что не располагают информацией о прибытии группы, однако пообещали навести справки и сообщить о решении.

Но никаких сообщений относительно пропуска наблюдателей так и не было предоставлено. Учитывая, что в прошлый раз группу военных наблюдателей ОБСЕ дважды не пропускали в Крым, международная группа направилась в Киев.

Работа группы международных военных наблюдателей регламентируется Венским документом о мерах укрепления доверия и безопасности 2011 года (раздел 3). Их сопровождали офицеры Управления верификации Генерального штаба Вооруженных сил Украины и регионального центра (Одесса).

Напомним, в начале апреля ОБСЕ обратилась с просьбой к РФ допустит наблюдателей в не признанную Украиной Республику Крым на период выборов президента, которые состоятся 25 мая.

Источник : Левый берег
По теме


Архив
Новости