Украина 2016-07-19T19:49:36+03:00
Українські новини

Еврокомиссия определилась, чем будет заниматься группа по поддержке реформ в Украины

Европейская комиссия создала группу поддержки Украине в оказании финансовой и технической помощи.
Европейская комиссия создала группу поддержки Украине в оказании финансовой и технической помощи.

Комиссия определила цели и задачи для группы поддержки Украине в оказании финансовой и технической помощи.

Европейская комиссия определила цели и задачи для группы поддержки Украине в оказании финансовой и технической помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ЕС в Украине.

Согласно ему, в краткосрочной перспективе (до конца 2014 года) группа будет определять и координировать вместе с украинской властью (привлекая страны-члены ЕС) техническую помощь, которая нужна Украине.

В частности отмечается, что эта помощь необходима для стабилизации неустойчивой финансовой, экономической и политической ситуации; планирования и внедрения реформ для активизации экономического роста; определения приоритетных сфер для реформ и реформ, необходимых для получения быстрых выгод от предложений ЕС (речь идет о соглашении об ассоциации и плане действий по визовой либерализации).

"В среднесрочной перспективе (с 2015 года) целью группы будет дальнейшая поддержка Украины в разработке и внедрении программ всеохватывающих реформ", - говорится в сообщении.

При этом сказано, что работа группы основываться на "Европейской повестке дня реформ" - документе, который был подготовлен совместно с украинской властью, для того чтобы кратко- и долгосрочная поддержка ЕС отвечала потребностям Украины.

"Группа по поддержке будет располагаться в Брюсселе. При необходимости ее сотрудники будут приезжать в Украину. Украине будет предложено создать центральную координационную структуру, которая способна осуществлять надзор за внедрением широкой программы реформ, включая соглашение об ассоциации, и координировать работу по созданию необходимых национальных органов или структур", - отмечается в сообщении.

Помимо этого сказано, что будет создана платформа для координации доноров, которая будет действовать как средство для мобилизации ресурсов и специалистов из более широкой международной среды для поддержки осуществления этих реформ.

Председателем группы станет заместитель генерального директора в Генеральном директорате Европейской комиссии по вопросам торговли Петер Балаш.

Таким образом, группа будет административно присоединена к Генеральному директорату Еврокомиссии по развитию и сотрудничеству.

В заключение сказано, что группа будет состоять из штата не менее 30 служащих, которые будут работать на условиях полной занятости, а также к ее деятельности будут привлекаться временные агенты на контрактной основе.

Напомним, Европейская комиссия создала группу поддержки Украине в оказании финансовой и технической помощи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Реформы Еврокомиссия
По теме


Архив
Новости

ok