Происшествия 2017-01-12T12:12:23+02:00
Українські Новини
СБУ задержала трех украинцев и россиянина, которые похитили материалы спецслужбы

СБУ задержала трех украинцев и россиянина, которые похитили материалы спецслужбы

У задержанных изъято пять жестких дисков, которые являются собственностью государства.
У задержанных изъято пять жестких дисков, которые являются собственностью государства.

Злоумышленники были задержаны во время передачи российским спецслужбам информации.

СБУ задержала гражданина России и трех граждан Украины при попытке передачи российским спецслужбам жестких дисков с серверов одного из областных управлений ведомства в восточной части страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"9 апреля сотрудники СБ Украины задержали четырех человек - гражданина РФ и трех граждан Украины, которые пытались передать представителю российской спецслужбы жесткие диски с серверов одного из управлений СБУ на востоке Украины", - сказано в сообщении.

С целью завладения материалами украинской спецслужбы российская разведка задействовала агентурную сеть из числа жителей Луганска и Запорожья.

Для непосредственной реализации операции сотрудник российской спецслужбы ночью 8 апреля прибыл на границу Украины вблизи Белгорода.

"Оставив автомобиль в пограничье, в 23:00 он пересек украинскую границу. На заранее подготовленном автомобиле той же ночью он прибыл в Харьков, где, скрываясь, ожидал "курьера", - говорится в сообщении.

С целью недопущения завладения иностранными спецслужбами материалами, принадлежащими государству, сотрудники СБУ задержали всех четырех человек.

У них изъято пять жестких дисков, которые являются собственностью государства.

Установлено, что один из задержанных в 2002 году привлекался к уголовной ответственности за убийство. Проводятся соответствующие следственные действия.

Как сообщали Ukranews, 7 апреля правоохранители задержали гражданина России, сотрудника Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ по подозрению в организации и координации сепаратистских акций в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Информация Шпион Диверсант
По теме


Архив
Новости

ok