подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ОБСЕ отмечает отсутствие доверия к милиции в Украине

Вопрос о дефиците доверия возникает как на востоке, так и на западе Украины.
Вопрос о дефиците доверия возникает как на востоке, так и на западе Украины.

Как на востоке, так и на западе Украины.

Представитель председательствующей Швейцарии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Тим Гульдиманн отмечает отсутствие доверия к правоохранительным органам в Украине. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"В некоторых частях Украины есть дефицит доверия к государственным учреждениям, и это относится в первую очередь к правоохранительным органам, к милиции", - сказал Гульдиманн.

При этом он отметил, что вопрос о дефиците доверия возникает как на востоке, так и на западе Украины.

Политик подчеркнул, что в Украине необходимо менять ситуацию, чтобы преодолеть проблемы с дефицитом доверия к правоохранительным органам.

Помимо этого он отметил, что граждане и чиновники в разных областях говорят о необходимости децентрализации властных полномочий, чтобы на местах было больше возможностей решать первоочередные задачи.

Гульдиманн также упомянул о вопросе использования русского языка. Он заявил, что, несмотря на решение Верховной Рады об отмене закона о языковой политике, данный вопрос не является политической проблемой в южных и восточных областях.

Напомним, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Дзанньер выразил беспокойство по поводу столкновений между протестующими и милицией на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕМилицияМВДДоверие
По теме


Архив
Новости