Экономика 2016-07-19T04:58:32+03:00
Українські новини

Еврокомиссия создала группу поддержки реформ в Украине

Целью этой группы является оказание Украине не только финансовой, но и технической помощи.

Европейская комиссия создала группу поддержки Украине в оказании финансовой и технической помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии со ссылкой на видеозаявление ее президента Жозе Мануэля Баррозу.

"Сегодня Европейская комиссия создала группу поддержки Украины. Целью этой группы является оказание Украине не только финансовой, но и технической помощи" , - сказал Баррозу.

Он отметил, что очень важно помочь Украине в проведении политических и экономических реформ для того, чтобы Украина могла стать устойчивой и современной страной.

Работа группы будет иметь отношение к предоставлению Украине ранее озвученных Еврокомиссией 11 млрд евро финансовой поддержки в виде грантов и кредитов.

Также Баррозу сказал, что решение о создании этой группы возникло после подписания политической части соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной.

Он отметил, что ЕС верит, что Украина может быть независимой, стабильной, жизнеспособной, демократической и процветающей страной.

По информации СМИ, координацией группы будет заниматься комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Также группа будет предоставлять свои отчеты непосредственно Баррозу и верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, в марте Баррозу заявил о готовности ЕС выделить Украине 11 млрд евро.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Евросоюз
По теме


Архив
Новости

ok