Политика 2017-01-12T12:12:34+02:00
Українські Новини
В захваченном здании СБУ в Луганске не было заложников и россиян - Тигипко

В захваченном здании СБУ в Луганске не было заложников и россиян - Тигипко

Фото пресс-службы Сергея Тигипко.
Фото пресс-службы Сергея Тигипко.

Депутат рассказал, что он посетил Луганск в ночь с 8 на 9 апреля и вел около 2 часов переговоры с теми людьми, которые захватили здание.

Депутат Верховной Рады Сергей Тигипко (внефракционный) заявляет о том, что в захваченном 8 апреля пророссийскими активистами здании областного управления Службы безопасности Украины в Луганске не было заложников и россиян. Об этом он сказал на брифинге.

"То, что там есть заложники, - вранье", - подчеркнул Тигипко. Депутат рассказал, что он посетил Луганск в ночь с 8 на 9 апреля и вел около 2 часов переговоры с теми людьми, которые захватили здание.

Также он опроверг информацию о том, что здание захватили граждане России. "Все разговоры, что там присутствуют россияне, это вымысел, там жители Луганской области", - сказал депутат.

По его мнению, здание захватили добровольцы, которые не намерены уходить из него до выполнения их требований. В то же время Тигипко сообщил, что список требований на данный момент разрабатывается активистами и они намерены огласить их силовикам в скором времени. Также он сообщил, что у захватчиков здания соблюдается строгая дисциплина, "сухой закон", они хорошо подготовлены и вооружены.

При этом Тигипко возмущен действиями власти по урегулированию кризиса в юго-восточных областях Украины. "Власть не слышит требований юго-востока, их обвиняют в сепаратизме, но это обычные люди, к которым не прислушиваются", - сказал он.

Кроме того, депутат выступил за разработку закона об амнистии протестующих в юго-восточных областях. "Я считаю, что нам сейчас срочно нужно написать новый закон об амнистии, чтобы у них (протестующих в юго-восточных регионах) был выход и для того, чтобы развязать этот конфликт", - сказал он.

Также Тигипко сообщил Українським Новинам, что сравнивает данные акции протеста с темы событиями, которые происходили на Майдане Незалежности в Киеве. "Нужно делать те же шаги, которые мы делали по Майдану. Абсолютно аналогичная ситуация", - считает он.

Он еще раз подчеркнул, что в акциях протеста принимают участие не россияне, а жители юго-восточных областей, которые не согласны с действиями новой власти. По словам депутата, они выступают за федерализацию, расширение полномочий регионов, но при этом хотят жить в единой стране.

Напомним, пророссийские активисты, захватившие 8 апреля здание облуправления СБУ в Луганске и взявшие около 60 человек в заложники, по состоянию на 4:00 среды отпустили 56 человек.

8 апреля СБУ сообщило, что захватчики здания облуправления ведомства в Луганске заминировали помещение и взяли около 60 человек в заложники.

6 апреля пророссийские активисты взяли штурмом здание Управления СБУ в Луганске.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Сергей Тигипко
По теме


Архив
Новости

ok