подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Горячая точка. Противостояние на юго-востоке

После нескольких дней митингов, ситуация в Донецкой, Луганской и Харьковской областях стала критической.

19:00  Через Доброполье на Донецк движется 25 аэромобильная Днепропетровская бригада.

 


18:11 370 человек эвакуированы из здания Харьковской областной государственной администрации из-за ложного сообщения о минировании здания.


16:19 Согласно результатов социологического опроса Института социальных исследований и политического анализа, 76,5% донетчан никогда не сталкивались с ущемлением прав общения на русском языке.


15:23 2,6 тыс. жителей не признанной Республики Крым, Харьковской, Херсонской, Одесской и Запорожской областей собираются выехать на временное проживание во Львовскую область.


14:00 Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов всячески отрицает свою причастность к сепаратистским акциям.


13:35 Андрей Кожемякин выступает против переговоров с пророссийскими активистами, которые 8 апреля захватили здание Управления Службы безопасности Украины в Луганске.


12:58 СБУ задержала еще и 23-летнюю грозную российскую шпионку. По клику на фотку ее вконтакт.

1

 


12:15 СБУ заявляет, что вчера задержала диверсантов, которые при поддержке России планировали захватить Каховскую ГЭС.


12:10 Сергей Тигипко посетил Луганск в ночь с 8 на 9 апреля и вел около 2 часов переговоры в захваченном здании СБУ. Он утверждает, что там не было заложников и россиян.


11:30 Председатель Донецкого областного совета администрации Андрей Шишацкий написал заявление о сложении своих полномочий.


11:16 Перед заседанием правительства Аваков заявил, что конфликт с сепаратистами в Луганской, Донецкой и Харьковской областях разрешится в ближайшие 48 часов


10:26 У донецких сепаратистов свои антигерои.

1

 


9:59 В соцсетях сообщают о перегруппировке российских войск в 200-километровой зоне от украинской границы. Каких-либо активных действий не предпринималось. Хотя, по данным авторов, до 5:00 утра сепаратисты получали запросы на организацию "коридора" на госгранице.

 

1


9:45 Неожиданно. Инсайдерская информация экспертов в соцсетях. Агрессии со стороны России с вероятностью 99%  не будет. Глава Луганской СБУ - якобы агент ФСБ.

 

1

 


9:35 И официально. ПАСЕ сегодня примет резолюцию по ситуации в Украине.

 


9:31 А тем временем в Луганске освободили еще 5 заложников.

 


9:29 Донецкие журналисты сообщают, что в захваченном здании ОГА много боевого оружия. Есть и гранаты.

1

 


9:22 Похоже, не всем в Украине хочется тушения пожара на востоке. "Правый сектор" отряжает туда своих боевиков. Аккурат под заседание ПАСЕ.

 


9:01 Евросоюз - однозначно на стороне Киева.

 


8:27 Во Львове ночью общественные активисты штурмовали областную прокуратуру с требованием отставки новоназначенного прокурора Владимира Гураля.

 


6:32 Ночью, после переговоров, часть заложников была отпущена захватчиками.

 


По сообщению Мустафы Найема, уже сегодня ПАСЕ может принять очередную резолюцию по Украине, в которой отвектственность за дестабилизацию ситуации на востоке Украины будет прямо возложено на РФ.

 1

 


В ответ на заявления о штурме, вооруженные захватчики распространили видео, на котором пообещали спецназовцам: «Добро пожаловать в ад!».

 


 

Вечером была начата подготовка к штурму здания спецназом. О чем громко заявила в соцсетях зам секретаря СНБОУ Виктория Сюмар. (между прочим, официальное лицо). При этом, Виктория обнаружила у захватчиков и «тяжелое вооружение»! Что имела в виду зам секретаря СНБОУ (танки? артиллерию? ЗРК?), она так и не пояснила.

1

При этом, Виктория не забыла и о обычных вещах, в лучших традициях советского агитпропа сообщив, что оказывается с террористами в Украине борется один бэтмен-Турчинов. Все остальные занимаются непонятно чем. Кому война – а кому и маневры)

1

 


 

Наиболее жестко события разворачиваются в Луганской области. По сообщению СБУ, неизвестными захвачено здание СБУ в Луганской области. Преступники вооружены. Есть заложники.

Выступавший в это же время в сенате Госсекретарь США Керри заявил, что происходящее на востоке Украины – дело рук российских провокаторов.

 


 

В Донецке сепаратисты продолжают укреплять баррикады вокруг захваченного здания ОГА. Уже построена третья цепь баррикад.

1

При этом, в обороне баррикад замечены и сотрудники МВД. "Милиция с народом"?

1


После нескольких дней митингов, ситуация в Донецкой, Луганской и Харьковской областях достигла критической точки. В ночь с 8 на 9 апреля страна замерла в ожидании штурма захваченного экстремистами здания Луганского СБУ, а также анонсированного экспертами в соцсетях вторжения войск РФ.

К утру ни одна из ночных "страшилок" не оправдалась.

8 апреля украинский МИД сделал беспрецедентное заявление, сообщив, что РФ готовит второй этап оккупации Украины.

Вечером того же дня в социальных сетях появились "абсолютно достоверные данные" о готовности российских войск пересечь украинскую границу в ночь с 8 на 9 апреля.

Тымчук



Архив
Новости