подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МВФ ухудшил прогноз по росту ВВП России

Эксперты МВФ прогнозируют постепенное замедление роста потребительских цен в России.
Эксперты МВФ прогнозируют постепенное замедление роста потребительских цен в России.

Прогноз по росту российской экономики на 2015 год также снижен.

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту ВВП России на 2014 год с 1,9 до 1,3%, сообщается в докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики в преддверии намеченной на конец недели весенней встречи руководящих органов фонда и Всемирного банка.

Прогноз по росту российской экономики на 2015 год также снижен. Если в январе эксперты МВФ ожидали, что экономика России в следующем году вырастет на 2,5%, то теперь прогноз на 2015 год составляет только 2,3%.

Как отмечается в исследовании, "среднесрочные перспективы экономики России и многих других стран СНГ ухудшились, поскольку экономический рост, как ожидается, будет затруднен в свете последних событий между Россией и Украиной и связанных с этим рисков".

Как подчеркивается в документе, "поток инвестиций уже ослабел", и специалисты связывают это с "политической неопределенностью".

Наряду с этим эксперты МВФ прогнозируют постепенное замедление роста потребительских цен в России. По их оценкам, в нынешнем году он составит 5,8%, а в 2015 году — 5,3%. Это ощутимо ниже прошлогоднего показателя в 6,8%.

Напомним, по прогнозам Мирового банка, ВВП Украины снизится на 3% в 2014 году.

Больше новостей о: РоссияМВФПрогноз
По теме


Архив
Новости