подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сотрудников Миндоходов проверят на детекторе лжи

Министерство доходов и сборов Украины.
Министерство доходов и сборов Украины.

На сегодняшний день в ведомстве проводится около 20 внутренних расследований.

Министерство доходов и сборов Украины намерено проверить своих сотрудников на детекторе лжи. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам первого заместителя министра доходов и сборов Игоря Билоуса, причиной проверки стало то, что ведомство до сих пор фиксирует неправомерные действия со стороны некоторых служащих.

Он пояснил, что сотрудники ведомства уничтожают информацию в базах данных или передают ее незаконным образом посторонним лицам.

"До сих пор есть люди, которые сливают информацию из баз данных. Даже доходит до IT-департамента, когда из системы вычеркивали некоторые "налоговые ямы". У меня есть желание поставить детектор лжи в офисе и проверить на нем некоторых людей. Абсолютно ответственно вам об этом заявляю: мы это будем делать", — заявил Билоус.

Он также отметил, что на сегодняшний день в ведомстве проводится около 20 внутренних расследований. Кроме того, он рассчитывает на возбуждение ряда уголовных дел после проведения проверки с использованием детектора лжи.

Напомним, в конце марта в Министерстве доходов и сборов пообещали не проверять СМИ в период кампании по выборам президента.

Больше новостей о: МиндоходовДетектор лжи
По теме


Архив
Новости