Украина 2016-07-20T06:40:07+03:00
Українські новини
Минобороны усилило огневую подготовку на учениях в восточных областях

Минобороны усилило огневую подготовку на учениях в восточных областях

Минобороны: в Харьковской области активно применяются новейшие методики.
Минобороны: в Харьковской области активно применяются новейшие методики.

Минобороны: в Харьковской области активно применяются новейшие методики.

Министерство обороны усилило огневую подготовку на учениях в восточных областях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, министерство отмечает, что в Харьковской области для полевой выучки специалистов механизированных подразделений Сухопутных войск Вооруженных сил активно применяются новейшие методики.

"Все лучшее, что сегодня есть в системе обучения бойцов специальных подразделений, разведчиков или воинов-миротворцев, сейчас обобщено и адаптировано для выучки воинов - пехотинцев. Львиная доля практических занятий на общевойсковых полигонах отводится боевым стрельбам из пистолета Макарова, автомата Калашникова, пулемета РПК, снайперской винтовки Драгунова, гранатометов РПГ-7В и АГС-17", - сказано в сообщении.

Минобороны подчеркивает, что существенное отличие нововведений от классических подходов заключается в увеличении времени на выполнение упражнений по огневой подготовке в составе групп с места и в движении по мишеням, расположенных на разных расстояниях; предусмотрена также стрельба из автомобиля на ходу, то есть моделируются максимально приближенные к боевым условия.

Ведомство также отмечает положительные результаты применения передовых методик в подготовке военнослужащих Сухопутных войск.

"Если раньше на начальную подготовку снайпера отводилось примерно 2 месяца, то сейчас хватает только двух недель. За это время новобранец с расстояния 100 метров может попасть в монету номиналом 5 копеек", - сообщает Минобороны.

Кроме того, в сообщении подчеркивается, что новейшие методики применяются в индивидуальной подготовке артиллеристов, танкистов, зенитчиков-ракетчиков и представителей других родов войск Вооруженных Сил.

Напомним, Министерство обороны констатирует нестабильность ситуации на юго-восточной границе с Россией и границей Приднестровьем.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok