подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура начала расследовать убийство украинского военного российским в Крыму

МИД обратился к России с просьбой предоставить возможность допуска украинских правоохранителей для проведения следственных действий.

Генеральная прокуратура начала расследовать убийство украинского военнослужащего российским военным в не признанной Украиной Республике Крым. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного управления надзора за соблюдением законов в военной сфере Генпрокуратуры Петр Вознюк.

"Эта информация Генеральной прокуратуры была внесена в единый реестр досудебных расследований, и проводится досудебное расследование", - отметил он.

Начальник Главного управления Генпрокуратуры также напомнил о появившейся 7 апреля в СМИ информации о том, что Министерство иностранных дел обратилось к России с просьбой предоставить возможность допуска украинских правоохранителей для проведения следственных действий.

Вознюк подчеркнул, что расследование убийства также проводят Следственный комитет России и военная прокуратура Черноморского флота России, однако украинская сторона не владеет какой-либо информацией относительно хода расследования.

Следственный комитет России задержал российского военного, подозреваемого в убийстве украинского офицера в не признанной Украиной Республике Крым.

Напомним, 6 апреля в 23:40 по киевскому времени, в поселке Новофедоровка в офицерском общежитии двумя выстрелами в упор из автомата АК-74 военнослужащий отдельного батальона морской пехоты Зайцев застрелил майора Станислава Карачевского, который проходил службу в одной из воинских частей Военно-морских сил Украины и готовился к выезду на материк.

Товарищ погибшего - офицер оперативного отделения штаба воинской части ВС Украины капитан Артем Ермоленко зверски избит и арестован солдатами РФ, и в настоящее время передан в следственный отдел ЧФ РФ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости