Мир 2016-07-19T19:49:56+03:00
Українські новини
New York Times считает, что Запад должен ограничить доступ России на западные финансовые рынки

New York Times считает, что Запад должен ограничить доступ России на западные финансовые рынки

Если РФ продолжит свою агрессию в восточных областях.

Газета New York Times призвала западные страны подготовить пакет "обширных и жестких санкций" на случай если Россия продолжит свою агрессию в Восточной Украине.

По мнению газеты, эти санкции должны включать ограничения доступа российских банков и корпораций на западные финансовые рынки.

В своей редакционной статье газета указывает, что события в Донецке и других городах Восточной Украины очень схожи с теми, которые привели к российской аннексии Крыма.

"Фактически, пророссийские сепаратисты, захватившие здание местной администрации в Донецке, центре индустриального региона Донбасса, буквально следуют сценарию, составленному в Крыму, - говорится в публикации. - Они объявили о независимости региона от Украины и призвали провести 11 мая референдум о присоединении к России".

"США и Европа много раз говорили, что дальнейшие агрессивные действия России приведут к суровым и болезненным мерам. Пришло время заняться их подготовкой, - пишет New York Times.

По мнению издания, президент России Владимир Путин "должен понять, что издержки вторжения на восток Украины будут гораздо большими, чем последствия путча в Крыму. Они не только нанесут ущерб и без того провисшей российской экономике, но и, несомненно, приведут к возникновению новой холодной войны".

Газета отмечает, что легко представить, что сепаратистские требования в Донецке, Харькове или Луганске приобретут насильственный характер, что вынудит Путина - или даст ему предлог - выполнить свое обещание о "защите" русских в Украине.

"Новый ответ Запада должен быть подготовленным и действенным. А это, прежде всего, означает, что европейцы должны подняться над своими внутренними проблемами и присоединиться к Вашингтону в согласовании пакета обширных и жестких санкций, которые можно было бы ввести в действие немедленно в случае необходимости. Среди этих санкций должно быть ограничение доступа российских банков и корпораций на западные финансовые рынки", - указывает New York Times.

Напомним, в Белом доме обеспокоены событиями, связанными из захватом административных зданий в Донецке, Луганске и Харькове, и считают их результатом усилившегося давления России на Украину. США готовы ввести дополнительные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики в случае дальнейшей военной интервенции РФ на восток Украины.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: The New York Times Сепаратизм Санкции
По теме


Архив
Новости

ok