Украина 2017-01-12T12:12:57+02:00
Українські Новини
Попов: На роль миротворца-лидера юго-востока может претендоватьТигипко

Попов: На роль миротворца-лидера юго-востока может претендоватьТигипко

"Тигипко – тот кандидат, который может в этом помочь", - заявил эксперт.

Обострение противостояния на юго-востоке Украины и агрессия РФ породит запрос либо на ястреба, либо на миротворца, и во втором случае кандидатом от восточных областей может оказаться Сергей Тигипко. Такой прогноз высказал в комментарии "Радио Свобода" руководитель Центра “Политика” Игорь Попов.

"На этом электоральном поле основные конкуренты Тигипко – сторонники союза с Россией, федерализации Украины и придания русскому статуса второго государственного – Добкин и Царев. Но одна из главных проблем сейчас для избирателя – как бороться с экономическими проблемами и как зарабатывать деньги. И Тигипко – тот кандидат, который может в этом помочь", - заявил он.

По мнению Попова, вопрос кто станет лидером симпатий для русскоязычных избирателей юга и востока Украины является главной интригой нынешних выборов. При этом эксперт делает ставку на Тигипко, который занял третье место на предыдущих президентских выборах. "Будет ли Тигипко вести свою кампанию как оппозиционный кандидат или же будет претендовать на то, чтобы представлять интересы юга и востока Украины в следующем правительстве, в любом качестве это вопрос, который пока остается открытым", - уверен Попов.

Также он заявил, что без внешнего влияния Украина вполне способна провести честные, прозрачные и конкурентные выборы и предположил, что российское руководство будет пытаться сорвать выборы или помешать их проведению.



Архив
Новости

ok