Украина 2017-01-12T12:12:59+02:00
Українські Новини
Кабмин предлагает Раде ввести штраф до 8,5 тыс. гривен за подачу недостоверных данных в декларации о доходах

Кабмин предлагает Раде ввести штраф до 8,5 тыс. гривен за подачу недостоверных данных в декларации о доходах

Кабинет Министров.
Кабинет Министров.

Кроме того, законопроектом предусмотрено введение уголовной ответственности.

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде ввести штраф до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (8 500 гривен) за подачу заведомо ложных данных в декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера.
Об этом говорится в законопроекте №4556, зарегистрированном в Раде 25 марта.

Законопроектом предусмотрено внесение изменений в ряд законодательных актов в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

В частности, в Кодекс об административных нарушениях предлагается ввести норму, согласно которой чиновник подвергается штрафу от 150 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (2 550-8 500 гривен) за подачу заведомо ложных данных в декларации о доходах.

Законопроектом также предлагается разрешить специальную конфискацию имущества несовершеннолетних нарушителей или признанных судом невменяемых граждан, освобожденных в связи с этим от уголовного наказания.

В тоже время, предлагается изъять из ряда статей Уголовного кодекса норму о конфискации незаконно полученного имущества, в том числе контрабанды.

Также предлагается обязать суды применять к нарушителям штраф, исходя из двукратного размера незаконно полученной прибыли (дохода).

Кроме того, законопроектом предусмотрено введение уголовной ответственности (до 3 лет, с тяжелыми последствиями - до 8 лет тюрьмы) за злоупотребление властью или служебным положением.

В то же время, предлагается исключить статью об ответственности за несовершение должностным лицом определенных действий с целью получения взятки.

Согласно пояснительной записке, проект закона разработан Министерством юстиции с учетом всех рекомендаций экспертов Европейской комиссии и группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO).

Как сообщалось, лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош задекларировал отсутствие доходов в 2013 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Штраф Декларация Доход
По теме


Архив
Новости

ok