подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обеспокоена вовлечением американских военных специалистов для наведения порядка в юго-восточных областях Украины

Выражается призыв немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны.

Министерство иностранных дел России обеспокоено вовлечением американских военных специалистов для наведения порядка в юго-восточных областях Украины.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и Национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", - сказано в сообщении.

При этом говорится, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока Украины, которые выступают против политики новой власти.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - добавлено в сообщении.

В связи с этим утверждается, что организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства.

Таким образом, выражается призыв немедленно прекратить любые военные приготовления, чреватые развязыванием гражданской войны.

Как сообщали Ukranews, Россия призывает Украину не допустить силового реагирования на требования жителей юго-востока в обеспечении их прав.

Источник : Українські новини


Архив
Новости