Экономика 2016-07-19T19:50:07+03:00
Українські новини
ЕС может заморозить строительство Южного потока

ЕС может заморозить строительство Южного потока

Баррозу попросил Болгарию не препятствовать "новой жесткой политике ЕС" в отношении проекта.

Евросоюз близок к замораживанию строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря. Напомним, общая стоимость проекта составляет 30 млрд евро ($50 млрд.). По словам аналитиков, это первый серьезный ответ ЕС на аннексию Крыма Россией.

Об этом стало известно после встречи председателя Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэла Баррозу с болгарскими политиками. По имеющимся данным, на этой встрече Баррозу попросил Болгарию не препятствовать "новой жесткой политике ЕС" в отношении проекта или намерении ЕС отреагировать на ситуацию в Украине. "Будьте очень осторожны", - попросил Баррозу.

По его словам, в болгарской Социалистической партии действуют агенты России.

Отметим, Брюссель уклончиво отвечает на вопросы о статусе Южного потока - проекта, в который вовлечены приближенные к президенту РФ Владимиру Путину российские олигархи. Согласно официальной позиции, планы по строительству еще в силе. Но комментарии Баррозу на встрече с болгарскими политиками подтверждают слухи о том, что проект политически мертв.

Напомним, что Южный поток является конкурентным по отношению к украинской ГТС. Запуск проекта рискует снизить объемы транзита газа через Украину.

Больше новостей о: Евросоюз Южный поток Санкции
По теме


Архив
Новости

ok