Мир 2016-07-19T19:50:08+03:00
Українські новини

Госдеп США: акции протеста на востоке Украины подготовлены Россией

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

Акции протеста на востоке Украины были подготовлены со стороны России. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

"Хорошо известно, что те, кто выступает в этих различных районах, являются пророссийскими сепаратистами. Существуют достаточно хорошо подтвержденные предположения, что некоторым из этих выступающих платят, и они не являются местными жителями. Все это вызывает у нас серьезную озабоченность", — отметила она.

Дипломат отметила, что в состоявшейся накануне телефонной беседе с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри сообщил, что "Соединенные Штаты наблюдают за событиями последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе с большой озабоченностью, а также отметил, что, как представляется, эти события не начались спонтанно".

По словам Псаки, Керри "призвал Россию публично отмежеваться от действий сепаратистов, саботажников и провокаторов, к деэскалации ситуации и диалогу, а все стороны - воздерживаться от агитации в Украине".

Напомним, ранее Керри заявлял, что для достижения прогресса в разрешении кризиса в Украине Россия должна отвести свои войска от ее границ.

Источник : LB.ua
По теме


Архив
Новости

ok