Украина 2017-01-12T12:13:04+02:00
Українські Новини
Махницкий поручил прокурорам юго-восточных регионов обнаружить и перекрыть источники финансирования сепаратист

Махницкий поручил прокурорам юго-восточных регионов обнаружить и перекрыть источники финансирования сепаратистских акций

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий.
Исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий.

Он считает, что захват админзданий сепаратистами в Харьковской, Луганской и Донецкой областях является реализацией "крымского сценария".

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Олег Махницкий поручил областным прокурорам юго-восточных регионов обнаружить и перекрыть источники финансирования сепаратистских акций.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"...очень важно выявить и перекрыть источники финансирования этой незаконной деятельности, привлечь организаторов сепаратистских выступлений к ответственности", - сказал Махницкий в ходе совещания с областными прокурорами, которое проходило в режиме видеоконференции.

И.о. генпрокурора считает, что захват админзданий сепаратистами в Харьковской, Луганской и Донецкой областях является реализацией "крымского сценария".

"Мы видим реализацию крымского сценария, поэтому вам совместно с руководителями правоохранительных органов нужно действовать на опережение", - подчеркнул глава ведомства.

Кроме того, Махницкий поручил прокурорам обратить особое внимание на случаи вынесения органами государственной власти и местного самоуправления незаконных решений и рассмотреть вопрос их своевременного обжалования в судах.

Как сообщалось, 6 апреля сепаратисты захватили помещения Донецкой, Харьковской областных государственных администраций и управлений Службы безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok