ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:50:09+03:00
Українські новини
Россия за урегулирование политической ситуации в Украине при условии проведения конституционной реформы

Россия за урегулирование политической ситуации в Украине при условии проведения конституционной реформы

Россия за урегулирование политической ситуации в Украине.
Россия за урегулирование политической ситуации в Украине.

Лавров и Штайнмайер условились поддерживать тесный контакт в интересах поиска путей содействия урегулированию внутриукраинского кризиса.

Министерство иностранных дел России заявляет, что Россия выступает за международное содействие урегулированию политической ситуации в Украине с привлечением США и Германии при условии проведения всеобъемлющей конституционной реформы.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

7 апреля состоялись отдельные телефонные разговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Секретарем Государственного департамента США Джоном Керри, а также министром иностранных дел Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

В связи с этим сказано, что обсуждались возможности внешней поддержки Украины в интересах преодоления внутреннего политического кризиса.

Так, в разговоре с Керри, Лавров отметил настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, (проведение) глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов.

Также он подчеркнул о важности реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса.

"Главы внешнеполитических ведомств России и США условились продолжать совместные усилия по согласованию оптимальных форм международного содействия в продвижении подлинного национального диалога в Украине, с тем чтобы сами украинцы могли определить судьбу своей страны", - утверждается в сообщении.

Помимо этого сообщается, что во время разговора с Штайнмайером, тот также выразил готовность сотрудничать в организации международного содействия скорейшему началу национального диалога всех политических сил и регионов Украины, используя имеющиеся у германской стороны возможности.

Кроме того, Лавров и Штайнмайер условились поддерживать тесный контакт в интересах поиска путей содействия урегулированию внутриукраинского кризиса.

Как сообщали Ukranews, МИД России считает, что комиссия Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины должна регулярно обсуждать из с участием независимых экспертов и общественных организаций.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok