В Харькове горело здание ОГА

В Харькове около 22:40 правоохранители, которые находись внутри здания обладминистрации, пошли в наступление.

В Харькове около 22:40 правоохранители, которые находись внутри здания обладминистрации, пошли в наступление.

Правоохранители, которые находились внутри здания обладминистрации, вышли на улицу и начали пытаться теснить толпу. Они бросали светошумовые гранаты, были слышны звуки взрывов, использовали слезоточивый газ, поливали толпу водой из брондспойтов.

В то же время правоохранители, находившиеся на улице по бокам здания, выстроились колонной вдоль здания обладминистрации, на границе с площадью, пытаясь отрезать людей от здания ХОГА.

Между этой колонной и зданием оставались митингующие. Они бросали в милиционеров, которые снова вернулись в ХОГА, камни, били стекла. Около 23.20 активисты начали разбирать брусчатку на площади. Они использовали коктейли Молотова.

Перед входом в обладминистрацию подожгли покрышки, столб огня был высоким. Его начали тушить. Огонь перекинулся на здание ХОГА, горел кабинет на первом этаже, слева от входа. Митингующие не пропускали на площадь пожарную машину.

По состоянию на 23.30 и костер, и огонь в здании обладминистрации погасили. Часть милиционеров продолжает оставаться в здании ХОГА, другие выстроились вдоль обладминистрации, оцепив ее с одной стороны. Люди с площади расходятся, активисты с битами остаются.

Напомним, вечером 6 апреля пророссийские активисты захватили здание обладминистрации в Харькове. На следующий день милиция освободила захваченное митингующими здание.

Больше новостей о: Пожар Харьков Сепаратизм
По теме


Архив
Новости

ok