Украина 2016-07-19T19:50:12+03:00
Українські новини
Тигипко считает одной из причин обострения ситуации на востоке Украины бездействие правительства

Тигипко считает одной из причин обострения ситуации на востоке Украины бездействие правительства

Фото пресс-службы Сергея Тигипко.
Фото пресс-службы Сергея Тигипко.

По его словам, сегодня нужны активные действия, которые бы упредили возможные провокации.

К обострению ситуации на юго-востоке Украины привели не только провокации из-за рубежа, но и бездействие украинской власти. Такое мнение высказал в эфире "Свободы слова" на ICTV кандидат на пост президента Украины Сергей Тигипко.

"Тут выступал представитель "Батькивщины" (Юлия Тимошенко). Так "Батькивщина" при власти: президент свой, премьер свой, спикер свой. ... вы же ничего не сделали! Мы Крыму ничего не предложили, а сегодня юго-востоку ничего не предлагаем", - заявил он.

При этом именно юго-восточные индустриальные регионы первыми на себе почувствуют экономические санкции РФ, усиленные "обрезанием" бюджета от действующего правительства и угрозой массовой безработицы.

По словам Тигипко, сегодня нужны активные действия, которые бы упредили возможные провокации. Власть должна слышать голоса регионов и идти им навстречу. Необходимо умными, толковыми, правильными решениями выбивать почву из-под провокаторов. "Мы не утвердили концепцию местного самоуправления за это время, а пожар разгорается. Мы не могли позволить избирать губернаторов там. Чего мы боимся? Сепаратизма? Давайте усилим ответственность за сепаратизм. Самое главное – регионы проголосуют за своих людей", - заявил он.

Также, по мнению Тигипко, власть должна наладить диалог с РФ, так как другого выхода из конфликта не существует. "Нет нормальных отношений с Россией. Скажите, с таким Кабинетом Министров будет вообще в России кто-то разговаривать?", - заявил политик.

Также, по мнению Тигипко, сегодня почву для эскалации конфликта представляет система двойных стандартов киевской власти. "Сегодня захватили съезд судей. Говорят –это активисты. А те, кто захватывает там здания – это сепаратисты. Мы проповедуем двойные стандарты. Мы говорим, что там кто-то вооружился. А мы уже тут всех разоружили? Юго-восток боится, что власть работает по именно таким двойным стандартам… Мы врем сами себе и врем людям", - резюмировал он.

Как сообщали Ukranews, 6 апреля пророссийские активисты взяли штурмом здание областной государственной администрации в Донецке. Также в тот же день было захвачено здание обладминистрации в Харькове. Однако, 7 апреля милиция освободила захваченное митингующими здание.

Больше новостей о: Сергей Тигипко
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok