Мир 2017-01-12T12:13:09+02:00
Українські Новини
МИД РФ продолжает настаивать на федерализации Украины

МИД РФ продолжает настаивать на федерализации Украины

МИД России.
МИД России.

В России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины

МИД РФ считает происходящие на востоке Украины события свидетельством необходимости проведения конституционной реформы с закреплением федеративного устройства страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства России.

Согласно ему, в России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

В связи с этим напоминается, что как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы в Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства.

"Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами. Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины.

В заключение говорится, что Россия готова участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, засвидетельствовавших соглашение между на тот момент Президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции об урегулировании кризиса в Украине 21 февраля.

Как сообщали Ukranews, 6 апреля пророссийские активисты взяли штурмом здание областной государственной администрации в Донецке. В тот же день в Днепропетровске митингующие против новой власти сожгли флаг Европейского Союза, а в Луганске захватили здание СБУ.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Россия Федерализация
По теме


Архив
Новости

ok