Украина 2016-07-19T19:50:14+03:00
Українські новини
Суд признал незаконным назначение Сорочинского гендиректором "УВК "Nemiroff" (документ)

Суд признал незаконным назначение Сорочинского гендиректором "УВК "Nemiroff" (документ)

Суд также обязал немедленно удалить информацию о Юрии Сорочинском из ЕГРУ и возобновить запись об Алле Глусь как о единственном легитимном гендиректоре предприятия.

Окружной административный суд Киева признал незаконным назначение генеральным директором "Украинской водочной компании Nemiroff" (Немиров Винницкой области) Юрия Сорочинского. Об этом говорится в сообщении "УВК "Nemiroff".

"Суд принял во внимание, что изменения в ЕГРУ были внесены госрегистратором вопреки определению Хозяйственного суда города Киева от 4 марта 2014 года, запретившим любые изменения относительно ДП "УВК "Nemiroff" в госреестре. Это значит, что псевдодиректор должен покинуть заблокированные украинские активы компании и передать их в управление законному менеджменту ", - сказано в сообщении.

Суд также обязал госрегистратора регистрационной службы Немировского районного управления юстиции немедленно удалить информацию о Юрии Сорочинском из ЕГРУ и возобновить запись об Алле Глусь как о единственном легитимном гендиректоре ДП "УВК "Nemiroff".

Согласно судебному постановлению инициаторы захвата намеренно уклонялись от судебных предписаний материнской компании Nemiroff Holdings Limitedна Кипре, инициировав через подставных представителей решения украинских судов для изменения в ЕГРУ в пользу своего юриста Юрия Сорочинского. Среди последних грубых нарушений – игнорирование запрета Хозяйственного суда г.Киева от 4 марта 2014 года на любые изменения относительно ДП "УВК "Nemiroff" в госреестре

Также в компании обращают внимание, что точно по такой же схеме авторы захвата изменили запись и по директору другой украинской компании Nemiroff -- ДП "Алко Инвест" Елене Назаренко и внесли Наталью Ширшову без каких-либо правовых оснований, причем это назначение было обжаловано еще в 2011 г. А в 2014 году Постановление ОАС обязало регистратора в оперативном порядке возобновить запись о легитимном гендиректоре -- Елене Назаренко.

Помимо судебных исков, ДП "УВК "Nemiroff" обратились в Генеральную прокуратуру, МВД, Министерство юстиции, Антикоррупционный комитет, а также в Комитет ВРУ по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики с соответствующими заявлениями. Компания требует принять меры для предотвращения хищения готовой продукции, производственных мощностей, материально-технических ресурсов, сырья, комплектующих, а также освободить  завод от захватчиков и в срочном порядке возобновить производство. Поданные заявления были рассмотрены прокуратурой и внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины. По факту рейдерского захвата там открыто уголовное  производство (№ 12014020240000149). Под следствием находится и ключевая фигура рейдерского плана – Юрий Сорочинский, чьи действия расцениваются как противозаконное самоуправство.

В ДП "УВК "Nemiroff" рассчитывают на то, что правоохранительные органы уже в ближайшее время дадут оценку действиям по незаконной смене гендиректора предприятия, которое происходило вразрез с судебными предписаниями, силовому штурму и нанесению материального ущерба.

Компания подчеркивает, что изменения организационной структуры, уставов и директоров в дочерних предприятиях Nemiroff Holdings Limited (Кипр) запрещены судом Никосии, в связи с чем пересматриваются вынесенные ранее решения судов в Украине.

Как сообщалось ранее, 19 марта акционеры компании Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш взяли под контроль завод "Украинская водочная компания Nemiroff" в Винницкой области.

По словам Грибова, завод должен был запуститься в работу через 1-2 месяца.

В мае 2011 года производство на "УВК Nemiroff" было приостановлено в результате корпоративного конфликта за право контроля над компанией, сопровождаемого силовым захватом завода людьми спортивной внешности.

Производство было возобновлено в начале июля 2011 года после того, как правоохранительные органы возобновили охрану предприятия, вытеснив и задержав на территории завода людей, принимавших участие в силовом захвате.

100% дочернего предприятия "Украинская водочная компания Nemiroff" (Немиров Винницкой области) владеет Nemiroff Holdings Limited (Кипр).

В компании с мая 2011 года происходит конфликт между акционерами.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok