Жизнь 2016-07-19T19:50:15+03:00
Українські новини
Бенедикт Камбербэтч сыграет Ричарда III в телефильме

Бенедикт Камбербэтч сыграет Ричарда III в телефильме

Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч
Известный британский актер Бенедикт Камбербэтч

Фильм станет одной из составных частей большого шекспировского проекта BBC.

Бенедикт Камбербэтч исполнит главную роль в телевизионной экранизации пьесы Шекспира "Ричард III". Сообщение об этом было опубликовано в твиттере BBC Two.

Фильм станет одной из составных частей большого шекспировского проекта BBC. В частности, в его рамках зрителям в 2012 году уже была представлена экранизация "Генриха IV". в которой главную роль исполнил Джереми Айронс. Продюсером всего проекта является Сэм Мендес, постановкой "Ричарда III" займется театральный режиссер и драматург Доминик Кук.

На BBC One с июля 2010 года демонстрируется сериал "Шерлок", в котором главную роль также исполняет Камбербэтч (в эфир уже выпустили три сезона, каждый из которых включал по три эпизода; известно, что проект продлили на четвертый сезон). Партнером актера по этому фильму является Мартин Фриман. В начале апреля 2014-го стало известно, что позже в текущем году Фриман исполнит роль Ричарда III в театральной постановке в Trafalgar Studios в лондонском Вест-Энде.

Сейчас Камбербэтч занят в роли математика Алана Тьюринга в биографической драме "Игра в имитацию". Премьера этой картины также запланирована на 2014 год.

По теме


Архив
Новости

ok