подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Индии освободили украинских моряков с судна Seaman Guard Ohio

Судно Seaman Guard Ohio.
Судно Seaman Guard Ohio.

Капитана судна, гражданина Украины, пока остается в тюрьме.

Магистратский суд Тутикорина (штат Тамилнад, Индия) освободил двух граждан Украины, членов экипажа американского судна Seaman Guard Ohio. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

"5 апреля старший механик судна Seaman Guard Ohio и охранник - граждане Украины - были освобождены из тюрьмы под залог. Сейчас они пребывают в отеле города Ченнай, штат Тамилнад. В соответствии с решением суда все освобожденные члены экипажа и охрана обязаны не покидать город Ченнай и дважды на день отмечаться в полицейском участке", - сказал Перебийнис.

Также он сказал, что в понедельник, 7 апреля, освобожденные моряки будут доставлены в больницу для проведения медицинского осмотра.

"По информации адвоката стороной защиты готовится представление об освобождении под залог капитана судна, гражданина Украины, который остается в тюрьме", - добавил Перебийнис.

Он подчеркнул, что решение суда об освобождении под залог было принято 26 марта.

Как сообщали Ukranews, в феврале МИД заявлял об удовлетворительных условиях содержания под стражей 3 членов экипажа судна Seaman Guard Ohio в Индии.

В январе суд Индии изменил решение об освобождении членов экипажа судна Seaman Guard Ohio с тремя украинцами на борту, оставив их в тюрьме.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости