Украина 2016-07-19T19:50:17+03:00
Українські новини
Кернес отказался проводить референдум в Харькове

Кернес отказался проводить референдум в Харькове

Мэр Харькова Геннадий Кернес.
Мэр Харькова Геннадий Кернес.

По мнению харьковского мэра, проведение референдума будет незаконно.

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает невозможным проведение референдума о федерализации в области. Об этом Кернес заявил журналистам 7 апреля в облгосадминистрации после переговоров с представителями пророссийских активистов, блокирующих здание.

С точки зрения Кернеса, проведение референдума будет незаконно, он предлагает заменить его широким социологическим опросом, который поможет выявить настроения жителей города и области.

"Я готов выделить даже свои средства, чтобы была проведена социология", - заявил Кернес.

Кернес считает, что помещение обладминистрации должно быть немедленно полностью освобождено протестующимию

С его точки зрения, здания государственных органов, ответственных за жизнедеятельность города и области, не должны захватываться представителями каких бы то ни было политических сил и движений.

Также Кернес считает, что пророссийские протестующие очень разнородны и пока не в состоянии сформулировать единый пакет требований.

Кроме того, он не уверен в том, что люди, пришедшие на переговоры, способны управлять собравшимися возле здания обладминистрации.

"Очень важно, чтобы эти люди, которые взяли на себя роль переговорщиков, могли все объяснить тем, кто стоит у стен администрации", - сказал Кернес.

Кернес настаивает на том, что проведение внеочередной сессии областного совета, на которой настаивают протестующие, и рассмотрение любых других их требований проводилось строго в рамках действующего законодательства Украины.

Как сообщали Ukranews, вечером 6 апреля пророссийские активисты захватили здание обладминистрации в Харькове. На следующий день милиция освободила захваченное митингующими здание.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok