Украина 2017-01-12T12:13:14+02:00
Українські Новини
Люстрация может стать предлогом для снятия с выборов Порошенко, предупреждает Мирошниченко

Люстрация может стать предлогом для снятия с выборов Порошенко, предупреждает Мирошниченко

"Очевидным является то, что фаворит президентских выборов Петр Порошенко однозначно будет подпадать под эту люстрацию", - заявил он.

Положения законопроектов о люстрации, которые находятся в ВР, могут быть использованы для снятия с президентских выборов некоторых наиболее рейтинговых кандидатов. Об этом заявил в комментарии УН народный депутат Юрий Мирошниченко.

"Очевидным является то, что фаворит президентских выборов Петр Порошенко однозначно будет подпадать под эту люстрацию. Это мы должны понимать. Как и Бойко, Тигипко, и многие другие", - заявил он.

При этом, Юрий Мирошниченко назвал риск использования законопроектов для устранения политических конкурентов на президентских выборах "наибольшим вызовом для украинской демократии".

Также Мирошниченко обратил внимание, что под действие норм этих законопроектов подпадают нынешние спикер и вице-спикер Турчинов и Кошулинский, которые занимали свои посты "в период с 25 февраля 2010 по 25 февраля 2014 года".

"Мне бы очень не хотелось бы, чтобы ценности, ради которых люди выходили на Майдан, были извращены. Мы должны, говоря о кадровой политике, подбирать профессионалов, убрать от должностей людей, которые совершали преступления и правонарушения. Но мы должны быть очень и очень осторожными", - заявил он, комментируя существующие законопроекты о люстрации.



Архив
Новости

ok