подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесников подтвердил исключение из ПР Тигипко, Бойко и Царева

По его словам, решение было принято на основе заявлений Тигипко, Царева и Бойко.

Политсовет Партии регионов исключил Сергея Тигипко, Олега Царева и Юрия Бойко из партии. Об этом журналистам сообщил секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников.
"За это решение проголосовало подавляющее большинство членов политсовета, за исключением 4 человек (из 80)", - подчеркнул он.
По его словам, решение было принято на основе заявлений Тигипко, Царева и Бойко.
Также Колесников сообщил, что в тех регионах, где Тигипко, Бойко и Царев возглавляли региональные организации партии или же лидеры этих организаций вышли из партии из-за их поддержки, партия назначила сегодня временно исполняющих обязанности руководителей. По его словам, речь идет о Киевской, Черновицкой, Ривненской, Одесской, Кировоградской областях.
При этом Колесников заявил, что отрицает возможность раскола партии.
По словам Колесникова, в любой «цивилизованной политической силе» члены партии должны отказаться от баллотирования на пост главы государства, если проиграли праймериз.
Напомним, на XIV съезде ПР было принято решение о поддержке на выборах Президента Украины кандидатуры Михаила Добкина. В то же время, кандидатами на этот пост также являются члены ПР Сергей Тигипко, Олег Царев и Юрий Бойко.
Ранее Сергей Тигипко сообщал об исключении из членов ПР руководителей партийных организаций, которые открыто выразили несогласие с итогами съезда.

По теме


Архив
Новости