Украина 2016-07-19T19:50:19+03:00
Українські новини
Командира "черной роты" "Беркута", подозреваемого в массовом расстреле людей, отпустили под домашний арест

Командира "черной роты" "Беркута", подозреваемого в массовом расстреле людей, отпустили под домашний арест

Во время столкновений на Грушевского.
Во время столкновений на Грушевского.

И арестовал на 2 месяца двух его подчиненных.

Печерский районный суд 4 и 5 апреля избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для командира роты расформированного спецподразделения "Беркут" Дмитрия Садовника, а также заключил под стражу двух бойцов этой роты, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана. Об этом Українськам Новинам сообщил адвокат одного из арестованных экс-"беркутовцев" Павла Амвроськина Александр Горошинский.

"Садовника суд поздно вечером в пятницу (4 апреля) отпустил под домашний арест, а 2 бойцов "Беркута", в том числе и Амвроськина - в субботу (5 апреля) заключили под стражу на 2 месяца", - сказал адвокат.

Горошинский выразил недоумение таким решением суда, отметив, что Садовнику инкриминируется организация массовых убийств, а двум его подопечным - сообщничество в этом преступлении.

Также адвокат заявил, что его подзащитные были задержаны Генеральной прокуратурой с нарушениями.

Кроме того, Горошинский опроверг информацию о задержании правоохранителями 13 бывших "беркутовцев", подчеркнув, что задержаны всего трое бойцов расформированного подразделения.

Защита намерена подать апелляцию на арест.

Как сообщало агентство, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что правоохранители задержали 13 из 19 сотрудников расформированного спецподразделения "Беркут" по подозрению в массовом расстреле людей на улице Институтской в Киеве 20 февраля. Задержанные являются сотрудниками киевской спецроты "Беркута", так называемой "черной роты", которыми командовал майор Садовник.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok