Симоненко: отказ от сотрудничества с Россией в оборонной сфере грозит остановкой работы предприятий отрасли

Кандидат в президенты, председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко.
Кандидат в президенты, председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко.

Отказ от сотрудничества с Россией в других сферах экономики уже привел к переходу ряда предприятий на сокращенный рабочий день и увольнению многих сотрудников.

Кандидат в президенты, председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает, что отказ от сотрудничества с Россией в оборонной сфере грозит остановкой работы предприятий отрасли. Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Говорят о том, что нужно военное сотрудничество остановить. А кому мы будем реализовывать продукцию военных заводов украинских? Что будет с этими людьми?.. Основная часть - это поставки на территорию Российской Федерации", - заявил лидер КПУ.

Симоненко также отметил, что отказ от сотрудничества с Россией в других сферах экономики уже привел, по его информации, к переходу ряда предприятий на сокращенный рабочий день и увольнению многих сотрудников.

Как сообщалось, исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица считает экономическое давление России не приносящим выгод двустороннему сотрудничеству между Украиной и Российской Федерацией.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok