Украина 2016-07-19T19:50:23+03:00
Українські новини
Шанс на обновление Партии регионов утрачен - Тигипко

Шанс на обновление Партии регионов утрачен - Тигипко

Фото пресс-службы Сергея Тигипко.
Фото пресс-службы Сергея Тигипко.

Против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии, - заявил кандидат в президенты.

Партию превратили в филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие. Все решения принимаются единолично, а против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии, заявил депутат Верховной Рады, кандидат в президенты Сергей Тигипко.

"Идет настоящая борьба с инакомыслием. Вместо обновления и демократизации, которых ждут от нас избиратели, проводятся чистки", - сказано в заявлении к соратникам и однопартийцам, распространенном пресс-службой Тигипко в понедельник. "Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру. Я тоже исключен из Партии регионов. В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии.  Это предательство интересов партии и страны. Но предательство началось не сегодня. Именно эти люди виноваты в том, что творит временное правительство в Украине", - отмечает политик.

Кроме того, Тигипко считает, что голосование за правых националистов было прямым предательством интересов миллионов избирателей: "Мы давно как могли сопротивлялись преступной соглашательской позиции руководства фракции. В отличие от них, ни я, ни мои соратники не голосовали за Яценюка как за премьера или за назначение националистов на государственные должности, таких как вице-спикер Кошулинский или генпрокурор Махницкий… И теперь эти люди окончательно захватили власть в партии".

Тигипко убежден, что Украине нужна мощная партия, представляющая интересы жителей Юго-Востока, а сегодня Правый сектор и Свобода задают тон в Киеве. "Жители Юго-Востока ищут спасение в радикальных настроениях. В том что жители Донецка и Луганска не чувствуют себя защищенными - вина и Партии регионов. Функционеры партии выносят на повестку дня сепаратистские идеи".

При этом кандидат в президенты подчеркнул, что не разделяет сепаратистские идеи: "Мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и жульем, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны. Я сделал все что мог, чтобы провести в партии демократические изменения. Построить систему при которой руководство партии будет слышать вас рядовых членов партии. Но шанс на обновление Партии регионов утрачен"

Больше новостей о: Сергей Тигипко
По теме


Архив
Новости

ok