подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генсек ООН: Путин не планирует новых военных действий

Генсек ООН Пан Ги Мун.
Генсек ООН Пан Ги Мун.

Пан Ги Мун выразил надежду, что ситуация в Украине разрешится в кратчайшие сроки.

Генсек ООН Пан Ги Мун сообщает, что Россия не планирует новых военных действий. Об этом пишет издание La Repubblica, сообщает Inopressa.

"Путин заверил меня, что других военных действий не будет, и я надеюсь, что он сдержит данное слово. Я направил на Украину миссию ООН, чтобы она наблюдала за соблюдением прав человека. Они работают вместе с наблюдателями ОБСЕ. Я договорился об этом с президентом Путиным. Но мы не смогли распространить эту миссию на Крым", - сказал Пан Ги Мун.

При этом генсек ООН выразил надежду, что ситуация в Украине разрешится в кратчайшие сроки.

"Именно поэтому я посетил Москву и Киев. У меня была продолжительная беседа с президентом Путиным, в ходе которой имел место открытый обмен мнениями. Я сказал ему, что он не может прибегнуть к военной силе на Востоке Украины, не нарушив принципы Устава ООН по единству и территориальной целостности наших стран-членов. Я просил его сесть за стол переговоров с украинскими властями, взявшими на себя обязательство вести конструктивный диалог. Я также призвал украинское руководство встретиться с российскими властями", - сообщил Пан Ги Мун.

Как сообщали Ukranews, Генсек ООН Пан Ги Мун предостерег от использования кризиса в Украине как повода для стремления получить атомное оружие.

Источник : Сегодня
По теме


Архив
Новости