Политика 2017-01-12T12:13:29+02:00
Українські Новини
Яценюк считает отклонение курса гривны от нынешнего курса на 10% соответствующим экономическим реалиям

Яценюк считает отклонение курса гривны от нынешнего курса на 10% соответствующим экономическим реалиям

Премьер-министр Арсений Яценюк.
Премьер-министр Арсений Яценюк.

Он отметил, что украинская сторона ожидает, что европейские и западные партнеры подпишут программу стабилизации украинской экономики.

Премьер-министр Арсений Яценюк считает отклонение курса гривны от нынешнего курса на 10% в ту или иную сторону соответствующим текущим экономическим реалиям. Об этом он сказал в воскресенье вечером в эфире телеканала "Интер".

"Я считаю оптимальными тот показатель, который не вредит украинской экономике. Я не хочу давать неправильных сигналов. Тот валютный курс, который есть сегодня, плюс-минус 10% отвечает текущим экономическим реалиям", - сказал Яценюк.

Он отметил, что украинская сторона ожидает, что европейские и западные партнеры подпишут программу стабилизации украинской экономики, и если Украина выполнит сложный пакет экономических реформ, то уже в начале мая дополнительно в резервы Национального банка поступит до 3 млрд долларов, что позволит стабилизировать валюту.

Он назвал ситуацию на валютном рынке отражающей опасения граждан в связи с напряженной военной ситуацией.

Как сообщалось, Национальный банк понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 февраля-1-2 марта, на 46,84 копейки до 9,9863 UAH/USD.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арсений Яценюк Курс гривны

По теме
Архив
Новости

ok